Aprendendo sobre Balas


Um dos grandes problemas que os fabricantes de balas duras enfrentam, sem dúvidas  é a criatalização da sacarose ( açucar ), a atividade de água das balas duras, normalmente é menor do que a umidade relativa do meio ambiente e quando a bala absorve parte desta umidade, a sua viscosidade superficial diminui muito rapidamente  chegando ponto da solução fluir sob pressão dos dedos, causando  o que chamamos de "bala melada".  Temos outro fator: na medida que a sacarose começa a se cristalizar, a concentração de açucar na solução remanescente ficará ainda menor, acelerando o crescimento dos cristais, assim, em pouco tempo, questão de horas, ou até mesmo de minutos, a superfície inteira da bala será recoberta com este material cristalino, fazendo com que a bala se torne opaca e sua textura será granulosa com aparência de bala "melada".

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Roteiro para elaboração do Manual de Boas Práticas de Fabricação

Análises em águas de caldeiras

Geradores de Vapor